Torta di mele
Mercoledì 7 gennaio 2015
TORTA DI MELE – Campa / Palazzi
Per l’impasto:
125 g di miele di castagno
65 g di burro
2 uova
125 g di zucchero
2 cucchiai di rum
200 g di farina
100 g di fiocchi di avena
2 cucchiaini di spezie varie
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura:
500 g di mele
100 g di mandorle tritate
100 g di uvetta
zucchero q.b.
Per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
cannella q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: scaldare 125g di miele di castagno con 65g di burro, fino a che il burro non sarà sciolto; lasciare raffreddare. Battere 2 uova con 125g di zucchero e 2 cucchiai di rum fino a che sono ben chiare. Aggiungere 200g di farina, 100g di fiocchi d’avena, 2 cucchiaini di spezie (cannella, anice, chiodi di garofano, una punta di zenzero), 2 cucchiaini di lievito. Aggiungere il miele e burro.
Imburrare una teglia di 25cm di diametro, bordi abbastanza alti, e versarvi la metà di quest’impasto.
Preparare il ripieno: grattugiare 500g di mele (pesate sbucciate e senza torsolo) con la grattugia a fori larghi, oppure tritarle grossolanamente nel robot da cucina; mescolare con 100g di mandorle tritate grossolanamente, 100g di uvetta, zucchero a gusto e disporre il tutto sulla pasta nella teglia.
Ricoprire con l’impasto restante.
Cuocere a 170/180° (forno già caldo) per 30/40 minuti.
Quando la torta è sformata e raffreddata spolverare con zucchero a velo misto a cannella.
Per l’impasto:
125 g di miele di castagno
65 g di burro
2 uova
125 g di zucchero
2 cucchiai di rum
200 g di farina
100 g di fiocchi di avena
2 cucchiaini di spezie varie
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura:
500 g di mele
100 g di mandorle tritate
100 g di uvetta
zucchero q.b.
Per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
cannella q.b.
Preparazione:
Preparare l’impasto: scaldare 125g di miele di castagno con 65g di burro, fino a che il burro non sarà sciolto; lasciare raffreddare. Battere 2 uova con 125g di zucchero e 2 cucchiai di rum fino a che sono ben chiare. Aggiungere 200g di farina, 100g di fiocchi d’avena, 2 cucchiaini di spezie (cannella, anice, chiodi di garofano, una punta di zenzero), 2 cucchiaini di lievito. Aggiungere il miele e burro.
Imburrare una teglia di 25cm di diametro, bordi abbastanza alti, e versarvi la metà di quest’impasto.
Preparare il ripieno: grattugiare 500g di mele (pesate sbucciate e senza torsolo) con la grattugia a fori larghi, oppure tritarle grossolanamente nel robot da cucina; mescolare con 100g di mandorle tritate grossolanamente, 100g di uvetta, zucchero a gusto e disporre il tutto sulla pasta nella teglia.
Ricoprire con l’impasto restante.
Cuocere a 170/180° (forno già caldo) per 30/40 minuti.
Quando la torta è sformata e raffreddata spolverare con zucchero a velo misto a cannella.