Bonbon alle nocciole
Martedì 2 dicembre 2014
BONBON ALLE NOCCIOLE – Aliberti / Molon
Per l’impasto:
200 g di cioccolato al latte
40 g di cioccolato fondente
100 g di pasta di nocciola
70 g di granella di nocciole
30 g di nocciole tostate intere
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
fondere il cioccolato al latte con quello fondente, incorporare gradualmente la pasta di nocciola leggermente scaldata ed emulsionare bene senza incorporare aria.
Unire la granella di nocciole, far raffreddare e formare delle palline delle dimensioni di una grossa ciliegia.
Appena le palline iniziano a rapprendersi e risultano maneggiabili arrotondarle ulteriormente con le mani e sistemarvi sopra una nocciola intera, premendola leggermente.
Far solidificare completamente quindi temperare il cioccolato e rivestire i baci.
Incartarli con carta argentata colorata.
Per l’impasto:
200 g di cioccolato al latte
40 g di cioccolato fondente
100 g di pasta di nocciola
70 g di granella di nocciole
30 g di nocciole tostate intere
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
fondere il cioccolato al latte con quello fondente, incorporare gradualmente la pasta di nocciola leggermente scaldata ed emulsionare bene senza incorporare aria.
Unire la granella di nocciole, far raffreddare e formare delle palline delle dimensioni di una grossa ciliegia.
Appena le palline iniziano a rapprendersi e risultano maneggiabili arrotondarle ulteriormente con le mani e sistemarvi sopra una nocciola intera, premendola leggermente.
Far solidificare completamente quindi temperare il cioccolato e rivestire i baci.
Incartarli con carta argentata colorata.