Torta Waffle
Martedì 3 febbraio 2015
TORTA WAFFLE – Lombardo / D’Agostini
Per i waffle:
500 g di farina
160 g di burro
100 g di zucchero
6 uova
500g di latte
40 g di lievito chimico
8 g di sale
Per la farcitura:
200 g di panna
375 g di mascarpone
50 g di zucchero
3 banane
Per la salsa muscovado:
120 g di burro
120 g di zucchero muscovado
150 g di panna
Per la decorazione:
150 g di gherigli di noci
Preparazione:
Preparare i waffle: amalgamare con la frusta la farina lo zucchero il sale e il lievito. Aggiungere i tuorli, metà del latte e il burro fuso. Lavorare con la frusta. Versare i resto del latte e continuare a mescolare con la frusta. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente nell’impasto. Quando saranno ben amalgamati procedere immediatamente alla cottura
Per la salsa muscovado: in una casseruola miscelare la panna montata, lo zucchero e il burro. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti finché la salsa diventa spessa e scura.
Per la farcitura: unire la panna, il mascarpone e lo zucchero e lavorare con una frusta (la crema monterà velocemente se si insiste troppo questa si straccerà). Conservare in frigo. Assemblare il dolce farcendo i waffle con la crema al mascarpone e le banane a fette ripetendo fino a formare più strati. Nappare con la salsa muscovado. Cospargere con gherigli di noci.
Per i waffle:
500 g di farina
160 g di burro
100 g di zucchero
6 uova
500g di latte
40 g di lievito chimico
8 g di sale
Per la farcitura:
200 g di panna
375 g di mascarpone
50 g di zucchero
3 banane
Per la salsa muscovado:
120 g di burro
120 g di zucchero muscovado
150 g di panna
Per la decorazione:
150 g di gherigli di noci
Preparazione:
Preparare i waffle: amalgamare con la frusta la farina lo zucchero il sale e il lievito. Aggiungere i tuorli, metà del latte e il burro fuso. Lavorare con la frusta. Versare i resto del latte e continuare a mescolare con la frusta. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente nell’impasto. Quando saranno ben amalgamati procedere immediatamente alla cottura
Per la salsa muscovado: in una casseruola miscelare la panna montata, lo zucchero e il burro. Mettere sul fuoco e far bollire per alcuni minuti finché la salsa diventa spessa e scura.
Per la farcitura: unire la panna, il mascarpone e lo zucchero e lavorare con una frusta (la crema monterà velocemente se si insiste troppo questa si straccerà). Conservare in frigo. Assemblare il dolce farcendo i waffle con la crema al mascarpone e le banane a fette ripetendo fino a formare più strati. Nappare con la salsa muscovado. Cospargere con gherigli di noci.