Pavlova con frutti di bosco e panna
Mercoledì 1° Ottobre 2014
PAVLOVA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA – Monaco / Rizzo
Ingredienti per 6 persone
Per la meringa:
4 albumi d’uovo
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di limone
Per la farcitura:
500 ml di panna
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di liquore cherry
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare:
un bicchiere liquore cherry q. b.
250 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 120°.
Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido.
Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e trasferire a cucchiaiate la miscela nella tortiera, e cuocere 120° per circa 90minuti.
Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora.
Togliere dal fuoco e capovolgere su un piatto.
Preparare la farcitura. Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Preparare a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais e infine incorporare la panna precedentemente montata.
Con una sac a poche decorare con la farcitura la superficie della torta meringata.
Nel mentre mettere in padella i frutti di bosco surgelati con un bicchiere di Sherry. Flambare e scolare prima di lasciar raffreddare.
Disporre la frutta sulla torte e spolverare con lo zucchero vanigliato.
Ingredienti per 6 persone
Per la meringa:
4 albumi d’uovo
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di limone
Per la farcitura:
500 ml di panna
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di liquore cherry
1 cucchiaino di amido di mais
Per decorare:
un bicchiere liquore cherry q. b.
250 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 120°.
Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido.
Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e trasferire a cucchiaiate la miscela nella tortiera, e cuocere 120° per circa 90minuti.
Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora.
Togliere dal fuoco e capovolgere su un piatto.
Preparare la farcitura. Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Preparare a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais e infine incorporare la panna precedentemente montata.
Con una sac a poche decorare con la farcitura la superficie della torta meringata.
Nel mentre mettere in padella i frutti di bosco surgelati con un bicchiere di Sherry. Flambare e scolare prima di lasciar raffreddare.
Disporre la frutta sulla torte e spolverare con lo zucchero vanigliato.