Nera pazza
Sacher alla gianduja
Mercoledì 25 Febbraio 2015
NERA PAZZA – Anna Moroni
Per l’impasto:
3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda
Per la copertura:
2 rossi di uova
50 g di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero
Preparazione:
Amalgamare l’acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l’olio e la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unire gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina, cuocere a 170° per circa 45 minuti.
Preparare la copertura mettendo in un pentolino i rossi, il rum e il cioccolato e far bollire e versare sulla torta sfornata.
SACHER ALLA GIANDUJA – Guido Castagna
Per l’impasto:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
7 tuorli
200 gr farina di mandorle
70 gr fecola
250 gr cioccolato fuso
200 gr albumi
lievito q.b.
Per la crema:
200 g di crema nocciola al 68%
oppure
100 g di pasta nocciola
100 g di cioccolato bianco
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna
40 g di glucosio
Montare il burro con lo zucchero. Unire 2 uova intere e 7 tuorli e continuare a montare. Incorporare la farina di mandorle miscelata alla fecola e al lievito poi unire anche 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare bene. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la sacher in forno a 170° per circa 30'.
Preparare la crema, farcire e decorare. Preparare la ganache, facendo bollire la panna e aggiungendo il cioccolato fondente e il glucosio.
Per l’impasto:
3 uova
1 tazza di zucchero
1 tazza di cioccolato in polvere dolce
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di acqua calda
Per la copertura:
2 rossi di uova
50 g di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero
Preparazione:
Amalgamare l’acqua calda con lo zucchero, il cioccolato, le uova solo il rosso, l’olio e la farina con il lievito, montare molto bene per circa 10 minuti, unire gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno delicatamente.
Imburrare uno stampo a piacere ben unto di burro e farina, cuocere a 170° per circa 45 minuti.
Preparare la copertura mettendo in un pentolino i rossi, il rum e il cioccolato e far bollire e versare sulla torta sfornata.
SACHER ALLA GIANDUJA – Guido Castagna
Per l’impasto:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
7 tuorli
200 gr farina di mandorle
70 gr fecola
250 gr cioccolato fuso
200 gr albumi
lievito q.b.
Per la crema:
200 g di crema nocciola al 68%
oppure
100 g di pasta nocciola
100 g di cioccolato bianco
Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente
200 g di panna
40 g di glucosio
Montare il burro con lo zucchero. Unire 2 uova intere e 7 tuorli e continuare a montare. Incorporare la farina di mandorle miscelata alla fecola e al lievito poi unire anche 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde. Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare bene. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere la sacher in forno a 170° per circa 30'.
Preparare la crema, farcire e decorare. Preparare la ganache, facendo bollire la panna e aggiungendo il cioccolato fondente e il glucosio.