Parfait al cioccolato
Giovedì 20 novembre 2014
PARFAIT AL CIOCCOLATO – Spampinato / Buti
Per il biscotto al cioccolato :
5 tuorli
9 albumi
75 g di zucchero
90 g di burro
260 g di cioccolato fondente
Per il parfait al cioccolato:
80 g di uova
160 g di tuorli
160 g di zucchero
80 g di acqua
350 g cioccolato fondente
350 g di panna semimontata
Per decorare:
300 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con cioccolato burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero. Stendere su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 15 minuti.
Preparare il parfait al cioccolato: portare a 121°C acqua e zucchero e versarli sulle uova e tuorli montati, lavorarli insieme fino a raffreddamento, unire il cioccolato con una piccola parte di panna (ganache) unire la panna semimontata e stampare.
Per il biscotto al cioccolato :
5 tuorli
9 albumi
75 g di zucchero
90 g di burro
260 g di cioccolato fondente
Per il parfait al cioccolato:
80 g di uova
160 g di tuorli
160 g di zucchero
80 g di acqua
350 g cioccolato fondente
350 g di panna semimontata
Per decorare:
300 g di cioccolato bianco
Preparazione:
Preparare il biscotto al cioccolato: fare una ganache con cioccolato burro e tuorli, alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero. Stendere su una teglia con carta da forno e cuocere a 150°C per 15 minuti.
Preparare il parfait al cioccolato: portare a 121°C acqua e zucchero e versarli sulle uova e tuorli montati, lavorarli insieme fino a raffreddamento, unire il cioccolato con una piccola parte di panna (ganache) unire la panna semimontata e stampare.